Boulettes à l'ail maison

Boulettes à l'ail maison

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 400 g de boeuf haché
  • 125 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère de farine
  • 1 grand verre d'eau
  •  Sel
  •  Poivre
  • 8 cornichons

Recette

Etape : 1

Étaler le haché de bœuf ou de cheval, ajouter l'ail finement coupé, saler poivrer selon les goûts.

Etape : 2

Bien mélanger le tout ensuite façonner les boulettes petites ou grosses.

Etape : 3

A la poêle faire fondre le beurre, ensuite faire dorer les boulettes de chaque côté, les retirer.

Etape : 4

Sur feu doux, mélanger la farine à la sauce puis l'eau afin de faire une sauce liée jusqu'à avoir une sauce onctueuse, saler poivrer à votre convenance et ajouter les cornichons coupés en fines rondelles (on peut ajouter un peu d'ail écrasé à la sauce pour les mordus de l'ail).

Etape : 5

Enfin, remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter le tout doucement 3 à 4 min, tout en remuant et arrosant délicatement la préparation.

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