Boulettes à l'ail maison
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf haché
- 125 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère de farine
- 1 grand verre d'eau
- Sel
- Poivre
- 8 cornichons
Recette
Etape : 1
Étaler le haché de bœuf ou de cheval, ajouter l'ail finement coupé, saler poivrer selon les goûts.
Etape : 2
Bien mélanger le tout ensuite façonner les boulettes petites ou grosses.
Etape : 3
A la poêle faire fondre le beurre, ensuite faire dorer les boulettes de chaque côté, les retirer.
Etape : 4
Sur feu doux, mélanger la farine à la sauce puis l'eau afin de faire une sauce liée jusqu'à avoir une sauce onctueuse, saler poivrer à votre convenance et ajouter les cornichons coupés en fines rondelles (on peut ajouter un peu d'ail écrasé à la sauce pour les mordus de l'ail).
Etape : 5
Enfin, remettre les boulettes dans la poêle et laisser mijoter le tout doucement 3 à 4 min, tout en remuant et arrosant délicatement la préparation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette