Spaghettis au piment et aux olives noires
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de spaghetti
- 10 petits piments
- 250 g de tomate cerise
- 125 g d'olives noires
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon rouge
- 1 boule de mozzarella
- 1 bouquet de persil
- 2 feuilles de laurier
- Sel
- Poivre
- Romarin
- Baie de genévrier
- Huile d'olive
- Vinaigre
Recette
Etape : 1
Vider les peperoncini en retirant les pépins avec un couteau.
Etape : 2
Dans de l'eau bouillante salée, ajouter une cuillère à soupe de vinaigre, le romarin, les baies de genévrier et les feuilles de laurier.
Etape : 3
Plonger les peperoncini dans l'eau pendant 10 min afin de réduire leur piquant.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 5
Rincer les peperoncini à l'eau froide et enlever la peau.
Etape : 6
Ensuite, les laisser tremper quelques min dans du vinaigre balsamique.
Etape : 7
Dans une poêle, verser un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon rouge émincé, l'ail et les peperoncini. Ajouter du romarin, du sel et du poivre. Cuire à feu moyen durant 5 à 6 min.
Etape : 8
Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les olives (dénoyautées).
Etape : 9
Après 2 à 3 min, parsemer de persil plat.
Etape : 10
Incorporer la préparation aux spaghetti avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 11
Servir avec quelques morceaux de mozzarella par dessus.
Etape : 12
Bon appétit!
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