Beignets râpés lorrains
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 2 oeufs
- Huile
- Sel
- Poivre
- Maïs
- 2 oignons blancs
- Persil
- Muscade
Recette
Etape : 1
Lavez les pommes de terre, épluchez-les, puis râpez-les.
Etape : 2
Cassez les œufs, battez-les en omelette et incorporez-les aux pommes de terre râpées.
Etape : 3
Ajoutez selon vos goûts les oignons émincés, la muscade et le persil.
Etape : 4
Salez, poivrez, mélangez.
Etape : 5
Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer l'huile.
Etape : 6
Formez des petites galettes très plates avec l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange.
Etape : 7
Déposez-les une à une dans l'huile chaude. Faites cuire quelques minutes de chaque côté.
Etape : 8
Quand les beignets sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
Etape : 9
Dégustez-les rapidement.
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Posté par : Thierry le 01-10-2022
Et à quoi sert le maïs ?