Charlotte salée à la coriandre et carrés frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 paquets de carré frais
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 3 sachets de gélatine en poudre
- 3 poivrons
- 50 g de tomate séchée
- 1 botte de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire griller les poivrons soit sur un feu, soit au four, en les tournant pour qu'ils soient bien grillés sur toutes les faces.
Etape : 2
Pendant ce temps, mélanger au mixeur, la coriandre, le fromage et la crème fraîche, saler et poivrer. Faire gonfler la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau froide (5 min) et la faire fondre doucement à feu doux. L'ajouter à la préparation de fromage et bien mélanger.
Etape : 3
Quand les poivrons sont grillés, les plonger dans l'eau froide. Les éplucher et les égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 4
Dans le moule à cake, recouvrir le fond et les parois de morceaux de poivrons et de tomates séchées en alternant. Verser la préparation au fromage. Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures avant de servir.
Etape : 5
Démouler en plongeant le moule 1 minute dans un fond d'eau chaude (dans l'évier un peu rempli par exemple). Poser un plat de service dessus et retourner le tout.
Etape : 6
Couper une tranche épaisse par personne.
Etape : 7
Servir avec du pain grillé et une larme d'huile d'olive.
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