Charlotte salée à la coriandre et carrés frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte salée à la coriandre et carrés frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 paquets de carré frais
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 3 sachets de gélatine en poudre
  • 3 poivrons
  • 50 g de tomate séchée
  • 1 botte de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire griller les poivrons soit sur un feu, soit au four, en les tournant pour qu'ils soient bien grillés sur toutes les faces.

Etape : 2

Pendant ce temps, mélanger au mixeur, la coriandre, le fromage et la crème fraîche, saler et poivrer. Faire gonfler la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau froide (5 min) et la faire fondre doucement à feu doux. L'ajouter à la préparation de fromage et bien mélanger.

Etape : 3

Quand les poivrons sont grillés, les plonger dans l'eau froide. Les éplucher et les égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 4

Dans le moule à cake, recouvrir le fond et les parois de morceaux de poivrons et de tomates séchées en alternant. Verser la préparation au fromage. Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures avant de servir.

Etape : 5

Démouler en plongeant le moule 1 minute dans un fond d'eau chaude (dans l'évier un peu rempli par exemple). Poser un plat de service dessus et retourner le tout.

Etape : 6

Couper une tranche épaisse par personne.

Etape : 7

Servir avec du pain grillé et une larme d'huile d'olive.

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