Crevettes citronnées à la crème et flambées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de crevette rose
- 1 gousse d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 citrons verts
- 10 cl de whisky
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à café de curry
- 1 noix de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire bouillir 1 litre d'eau salée.
Etape : 2
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre les jus de citron, l'huile d'olive et mélanger. Y ajouter la gousse d'ail émincée finement.
Etape : 3
Lorsque l'eau bout, verser les crevettes non décortiquées pendant une minute puis les égoutter et laisser refroidir.
Etape : 4
Une fois refroidies, les décortiquer et les mettre dans le saladier de marinade (huile d'olive, jus de citron et ail). Mélanger, saler et poivrer puis laisser mariner 30 min environ.
Etape : 5
Ensuite, faire fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen et y ajouter les crevettes ainsi que la marinade.
Etape : 6
Après 5 min de cuisson, verser le whisky et faire flamber en remuant.
Etape : 7
Une fois que les flammes disparaissent, ramener à feu doux puis ajouter la crème et le curry.
Etape : 8
Laisser mijoter 5 à 10 min et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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