Quiche légère aux courgettes

Quiche légère aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait écrémé
  • 1 courgette
  • 50 g d'emmental
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Etape : 2

Cuire la courgette coupée en rondelles (1,5 cm d'épaisseur) dans de l'eau bouillante pendant environ 10 min (piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson).

Etape : 3

Pendant ce temps, dérouler la pâte dans un moule à quiche et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Etape : 4

Battre les œufs en omelette, ajouter le lait, saler et poivrer.

Etape : 5

Une fois la courgette cuite, la couper en plus petits morceaux (dés) et les répartir sur la pâte.

Etape : 6

Verser les œufs et le lait dessus.

Etape : 7

Parsemer d'emmental râpé sur le dessus pour faire gratiner.

Etape : 8

Enfourner la quiche et la laisser cuire pendant 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 228 fois

Partager cette Recette