Quiche légère aux courgettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 30 cl de lait écrémé
- 1 courgette
- 50 g d'emmental
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Etape : 2
Cuire la courgette coupée en rondelles (1,5 cm d'épaisseur) dans de l'eau bouillante pendant environ 10 min (piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson).
Etape : 3
Pendant ce temps, dérouler la pâte dans un moule à quiche et piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Etape : 4
Battre les œufs en omelette, ajouter le lait, saler et poivrer.
Etape : 5
Une fois la courgette cuite, la couper en plus petits morceaux (dés) et les répartir sur la pâte.
Etape : 6
Verser les œufs et le lait dessus.
Etape : 7
Parsemer d'emmental râpé sur le dessus pour faire gratiner.
Etape : 8
Enfourner la quiche et la laisser cuire pendant 25 min.
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