Petits bouchons de volaille

Petits bouchons de volaille

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de blanc de poulet
  • 16 g de sel
  • 4 g de poivre
  • 400 g de crème fraîche liquide
  • 6 oeufs
  • 1 poivron
  • 2 pincées de piment
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 1 l de bouillon de volaille

Recette

Etape : 1

Couper en petits dés 200 g de poulet. Les rouler dans le piment doux. Ajouter les poivrons. Réserver cette préparation.

Etape : 2

Dans un blender (mixer) bien mixer le reste de poulet (800 g) et ajouter le sel, le poivre, 400 g crème fraîche et les œufs et mixer le tout pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 3

Ajouter les dés de poulet et le poivron.

Etape : 4

Faire bouillir une grande casserole d'eau bouillante salée. Faire des petites quenelle de cette préparation et les laisser tomber dans l'eau.

Etape : 5

Cuire 10 à 12 min. Réserver dans un plat.

Etape : 6

Pour la sauce d'accompagnement :

Etape : 7

Faire fondre 60 g de beurre et 60 g de farine. ajouter 1 l de bouillon de volaille et 200 g de crème fraîche liquide.

Etape : 8

Remettre les bouchons dans la sauce et réchauffer 15 min.

Etape : 9

C'est prêt !

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