Petits bouchons de volaille
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de blanc de poulet
- 16 g de sel
- 4 g de poivre
- 400 g de crème fraîche liquide
- 6 oeufs
- 1 poivron
- 2 pincées de piment
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 200 g de crème fraîche liquide
- 1 l de bouillon de volaille
Recette
Etape : 1
Couper en petits dés 200 g de poulet. Les rouler dans le piment doux. Ajouter les poivrons. Réserver cette préparation.
Etape : 2
Dans un blender (mixer) bien mixer le reste de poulet (800 g) et ajouter le sel, le poivre, 400 g crème fraîche et les œufs et mixer le tout pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Ajouter les dés de poulet et le poivron.
Etape : 4
Faire bouillir une grande casserole d'eau bouillante salée. Faire des petites quenelle de cette préparation et les laisser tomber dans l'eau.
Etape : 5
Cuire 10 à 12 min. Réserver dans un plat.
Etape : 6
Pour la sauce d'accompagnement :
Etape : 7
Faire fondre 60 g de beurre et 60 g de farine. ajouter 1 l de bouillon de volaille et 200 g de crème fraîche liquide.
Etape : 8
Remettre les bouchons dans la sauce et réchauffer 15 min.
Etape : 9
C'est prêt !
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