Bûche fromagère
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 tranches de crème
- 250 g de fromage frais
- 100 g de roquefort
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 60 g de cerneau de noix
- 60 g de raisins secs
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de porto
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites macérer les raisins secs 1 h dans le porto.
Etape : 2
Ecrasez à la fourchette le fromage frais et le roquefort.
Etape : 3
Incorporez la crème fraîche, l'ail hâché, le persil et la ciboulette, les noix grossièrement concassées et les raisons égouttés.
Etape : 4
Mélangez bien, poivrez et goûtez avant de saler.
Etape : 5
Chemisez un moule à cake de film étirable dépassant des bords. Tapissez-le avec 6 tranches de fromage fondu. Remplissez à demi de farce, étalez 3 tranches de fromage fondu, puis le reste de farce et de fromage fondu.
Etape : 6
Repliez le film.
Etape : 7
Sortez le rouleau du moule et arrondissez-le en serrant. Laissez raffermir 4 h au frais.
Etape : 8
Servez frais avec une salade.
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