Bûche fromagère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bûche fromagère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 tranches de crème
  • 250 g de fromage frais
  • 100 g de roquefort
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 60 g de cerneau de noix
  • 60 g de raisins secs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de porto
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites macérer les raisins secs 1 h dans le porto.

Etape : 2

Ecrasez à la fourchette le fromage frais et le roquefort.

Etape : 3

Incorporez la crème fraîche, l'ail hâché, le persil et la ciboulette, les noix grossièrement concassées et les raisons égouttés.

Etape : 4

Mélangez bien, poivrez et goûtez avant de saler.

Etape : 5

Chemisez un moule à cake de film étirable dépassant des bords. Tapissez-le avec 6 tranches de fromage fondu. Remplissez à demi de farce, étalez 3 tranches de fromage fondu, puis le reste de farce et de fromage fondu.

Etape : 6

Repliez le film.

Etape : 7

Sortez le rouleau du moule et arrondissez-le en serrant. Laissez raffermir 4 h au frais.

Etape : 8

Servez frais avec une salade.

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