Tagliatelles aux crevettes et aux tomates cerises
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 220 g de tagliatelle
- 200 g de crevette rose
- 2 gousses d'ail
- 10 tomates cerise
- 25 cl de crème fraîche
- 5 cl de vin blanc
- 1 noisette de beurre
- Maïzena
- 1 pincée de parmesan
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur la paquet.
Etape : 2
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes (préalablement décongelées si besoin).
Etape : 3
Hacher l'ail finement puis faire revenir à la poêle dans une noisette de beurre.
Etape : 4
Couper les tomates cerises en deux ou en quatre.
Etape : 5
Ajouter dans la poêle les crevettes, les tomates cerises et le vin blanc puis laisser cuire 5 min.
Etape : 6
Ajouter ensuite la crème fraîche et laisser réduire la sauce. Si besoin, la lier avec un peu de Maïzena, mais elle doit rester assez liquide.
Etape : 7
Saler et poivrer puis incorporer la préparation directement dans les tagliatelles.
Etape : 8
Saupoudrer de parmesan si vous le souhaitez.
Etape : 9
Bon appétit!
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