Tagliatelles aux crevettes et aux tomates cerises

Tagliatelles aux crevettes et aux tomates cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 220 g de tagliatelle
  • 200 g de crevette rose
  • 2 gousses d'ail
  • 10 tomates cerise
  • 25 cl de crème fraîche
  • 5 cl de vin blanc
  • 1 noisette de beurre
  •  Maïzena
  • 1 pincée de parmesan
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes suivant le temps indiqué sur la paquet.

Etape : 2

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes (préalablement décongelées si besoin).

Etape : 3

Hacher l'ail finement puis faire revenir à la poêle dans une noisette de beurre.

Etape : 4

Couper les tomates cerises en deux ou en quatre.

Etape : 5

Ajouter dans la poêle les crevettes, les tomates cerises et le vin blanc puis laisser cuire 5 min.

Etape : 6

Ajouter ensuite la crème fraîche et laisser réduire la sauce. Si besoin, la lier avec un peu de Maïzena, mais elle doit rester assez liquide.

Etape : 7

Saler et poivrer puis incorporer la préparation directement dans les tagliatelles.

Etape : 8

Saupoudrer de parmesan si vous le souhaitez.

Etape : 9

Bon appétit!

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