Gratin d'aubergine aux lardons fumés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
- Cumin
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper l'aubergine en fines tranches.
Etape : 3
Huiler le fond d'un plat à gratin et y déposer une première couche de tranches d'aubergines.
Etape : 4
Parsemer cette couche de lardons.
Etape : 5
Recouvrir d'une autre couche d'aubergines puis parsemer à nouveau de lardons.
Etape : 6
Terminer par une couche d'aubergines.
Etape : 7
Saler, poivrer et ajouter le cumin. Y ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape : 8
Recouvrir le tout de gruyère râpé.
Etape : 9
Mettre au four à 180°C pendant 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette