Gratin d'aubergine aux lardons fumés

Gratin d'aubergine aux lardons fumés

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 200 g de lardons fumés
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Cumin
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper l'aubergine en fines tranches.

Etape : 3

Huiler le fond d'un plat à gratin et y déposer une première couche de tranches d'aubergines.

Etape : 4

Parsemer cette couche de lardons.

Etape : 5

Recouvrir d'une autre couche d'aubergines puis parsemer à nouveau de lardons.

Etape : 6

Terminer par une couche d'aubergines.

Etape : 7

Saler, poivrer et ajouter le cumin. Y ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape : 8

Recouvrir le tout de gruyère râpé.

Etape : 9

Mettre au four à 180°C pendant 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette