Gratin d'aubergines et de pommes de terre à la sauce bolognaise

Gratin d'aubergines et de pommes de terre à la sauce bolognaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 2 carottes
  • 1 tomate
  • 700 g de purée de tomate
  • 1 cube de bouillon
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 aubergines
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 100 g de parmesan
  •  Huile d'olive
  •  Origan
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Peler et couper les oignons puis les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Y ajouter le cube de bouillon de bœuf, la viande hachée et laisser cuire.

Etape : 3

Pendant ce temps, peler les carottes et les couper en très petits dés. Couper également la tomate en petits morceaux.

Etape : 4

Les ajouter dans la poêle avec la purée de tomate, le vin blanc et les épices.

Etape : 5

Laisser mijoter le tout pendant au moins 1h. Ne pas oublier d'assaisonner (sel et poivre).

Etape : 6

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 7

Couper les aubergines en petits dés et les étaler au fond du plat à gratin. Les recouvrir ensuite du mélange de viande et de sauce.

Etape : 8

Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles et les déposer sur le dessus du gratin pour former une fine couche croustillante.

Etape : 9

Saupoudrer de parmesan (entre 100 et 200 g selon les goûts de chacun).

Etape : 10

Laisser cuire au four pendant 50 min.

Etape : 11

Le plat est prêt lorsque les pommes de terre sont légèrement dorées.

Etape : 12

Bonne appétit!

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