Sauté de porc au curry et ses légumes

Sauté de porc au curry et ses légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 6 pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de curry
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon
  • 30 cl d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 branches de thym
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pour commencer, préparer une marinade à partir du jus de citron, de l'ail finement coupé et écrasé, et d'une cuillère à soupe de curry. Saler et poivrer.

Etape : 2

Laisser mariner la viande dans cette préparation pendant 30 min environ.

Etape : 3

Préparer un bouillon de volaille (1 cube pour 30 cl d'eau) dans une casserole à part.

Etape : 4

Eplucher les pommes de terre, laver les courgettes et les aubergines, puis découper le tout en gros dés de même taille.

Etape : 5

Dans un fait-tout suffisamment grand, verser un trait d'huile d'olive et faire chauffer à feu vif.

Etape : 6

Faire revenir la viande préalablement égouttée (réserver la marinade) à feu fort pendant 5 min.

Etape : 7

Ensuite, ajouter les légumes et faire revenir à feu fort pendant 5 min également. Y ajouter 3 cuillères à soupe de curry.

Etape : 8

Puis, ajouter le bouillon à la marinade et mélanger cette préparation à la viande et aux légumes.

Etape : 9

Enfin, ajouter le laurier et le thym, saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 10

Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 heure environ.

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