Sauté de porc au curry et ses légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 6 pommes de terre
- 3 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe de curry
- 1 citron
- 1 cube de bouillon
- 30 cl d'eau
- 2 feuilles de laurier
- 6 branches de thym
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Pour commencer, préparer une marinade à partir du jus de citron, de l'ail finement coupé et écrasé, et d'une cuillère à soupe de curry. Saler et poivrer.
Etape : 2
Laisser mariner la viande dans cette préparation pendant 30 min environ.
Etape : 3
Préparer un bouillon de volaille (1 cube pour 30 cl d'eau) dans une casserole à part.
Etape : 4
Eplucher les pommes de terre, laver les courgettes et les aubergines, puis découper le tout en gros dés de même taille.
Etape : 5
Dans un fait-tout suffisamment grand, verser un trait d'huile d'olive et faire chauffer à feu vif.
Etape : 6
Faire revenir la viande préalablement égouttée (réserver la marinade) à feu fort pendant 5 min.
Etape : 7
Ensuite, ajouter les légumes et faire revenir à feu fort pendant 5 min également. Y ajouter 3 cuillères à soupe de curry.
Etape : 8
Puis, ajouter le bouillon à la marinade et mélanger cette préparation à la viande et aux légumes.
Etape : 9
Enfin, ajouter le laurier et le thym, saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 10
Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 heure environ.
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