Saumon pané aux cacahuètes et sa sauce curry

Saumon pané aux cacahuètes et sa sauce curry

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 filets de saumon frais
  • 1 poignée d'arachide
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 0.5 échalotes
  • 2 cuillères à café de tomate
  • 2 cuillères à café de pâte de curry
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 ml de crème
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de tournesol
  • 200 g de riz

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz et réserver.

Etape : 2

La sauce :

Etape : 3

Dans une casserole, faire dorer les échalotes émincées dans l'huile. Ajouter la pâte de curry et la tomate concentrée. Mélanger et ajouter la crème fraîche et la crème de coco. Bien délayer. Laisser chauffer sur feu doux pendant 2 min tout en mélangeant. Elle doit rester semi-épaisse. Réserver.

Etape : 4

La panure :

Etape : 5

Préparer les éléments séparément : cacahuètes pilées grossièrement et mélangées au gingembre émincé, l'œuf battu, la farine.

Etape : 6

La cuisson :

Etape : 7

Dans l'ordre, tremper une face (et une seule) du saumon dans la farine, l'œuf et le mélange de cacahuètes-gingembre.

Etape : 8

Faire dorer le saumon dans une poêle avec 3 cuillère à soupe d'huile du côté panure 2-3 minutes. Retourner délicatement et dorer l'autre face 2 à 3 minutes. Le saumon doit être mi-cuit (pour ceux qui aiment).

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