Saumon pané aux cacahuètes et sa sauce curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 filets de saumon frais
- 1 poignée d'arachide
- 1 morceau de gingembre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oeuf
- 0.5 échalotes
- 2 cuillères à café de tomate
- 2 cuillères à café de pâte de curry
- 200 ml de crème fraîche
- 200 ml de crème
- Poivre
- Sel
- Huile de tournesol
- 200 g de riz
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz et réserver.
Etape : 2
La sauce :
Etape : 3
Dans une casserole, faire dorer les échalotes émincées dans l'huile. Ajouter la pâte de curry et la tomate concentrée. Mélanger et ajouter la crème fraîche et la crème de coco. Bien délayer. Laisser chauffer sur feu doux pendant 2 min tout en mélangeant. Elle doit rester semi-épaisse. Réserver.
Etape : 4
La panure :
Etape : 5
Préparer les éléments séparément : cacahuètes pilées grossièrement et mélangées au gingembre émincé, l'œuf battu, la farine.
Etape : 6
La cuisson :
Etape : 7
Dans l'ordre, tremper une face (et une seule) du saumon dans la farine, l'œuf et le mélange de cacahuètes-gingembre.
Etape : 8
Faire dorer le saumon dans une poêle avec 3 cuillère à soupe d'huile du côté panure 2-3 minutes. Retourner délicatement et dorer l'autre face 2 à 3 minutes. Le saumon doit être mi-cuit (pour ceux qui aiment).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette