Magret de canard sur lit de sel

Magret de canard sur lit de sel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 1 kg de gros sel
  • 200 g de champignon de Paris
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  •  Persil
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) 15 min avant de commencer la préparation du canard.

Etape : 2

Dans un plat, mettre environ 1 cm de gros sel et y déposer les magrets de canard coté chair. Ciseler la graisse du magret profondément.

Etape : 3

Enfourner immédiatement pendant 20 min, au niveau du milieu du four.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la sauce d'accompagnement. Faire revenir des champignons frais émincés dans une poêle avec un peu de beurre.

Etape : 5

Saler poivrer et y ajouter l'ail haché et le persil.

Etape : 6

Saupoudrer de farine et d’un peu d’eau.

Etape : 7

Terminer en versant la crème.

Etape : 8

Laisser mijoter jusqu'à épaississement.

Etape : 9

Sortir la viande du four (la cuisson est parfaite si la viande est rosée), la couper en tranche d'1 cm d'épaisseur.

Etape : 10

Verser dessus un peu de sauce.

Etape : 11

Accompagner de frites ou de pommes dauphines, ainsi que de haricots verts.

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