Magret de canard sur lit de sel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 1 kg de gros sel
- 200 g de champignon de Paris
- 25 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7) 15 min avant de commencer la préparation du canard.
Etape : 2
Dans un plat, mettre environ 1 cm de gros sel et y déposer les magrets de canard coté chair. Ciseler la graisse du magret profondément.
Etape : 3
Enfourner immédiatement pendant 20 min, au niveau du milieu du four.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la sauce d'accompagnement. Faire revenir des champignons frais émincés dans une poêle avec un peu de beurre.
Etape : 5
Saler poivrer et y ajouter l'ail haché et le persil.
Etape : 6
Saupoudrer de farine et d’un peu d’eau.
Etape : 7
Terminer en versant la crème.
Etape : 8
Laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Etape : 9
Sortir la viande du four (la cuisson est parfaite si la viande est rosée), la couper en tranche d'1 cm d'épaisseur.
Etape : 10
Verser dessus un peu de sauce.
Etape : 11
Accompagner de frites ou de pommes dauphines, ainsi que de haricots verts.
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