Tajine de dinde aux raisins et aux oignons

Tajine de dinde aux raisins et aux oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde
  • 200 g de raisins secs
  • 1 kg d'oignon
  • 6 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 0.2 g de safran
  • 1 bouquet de persil
  • 3 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 3 cuillères à café de cassonade

Recette

Etape : 1

Dans un bol, faire tremper les raisins secs dans la fleur d'oranger diluée dans 20 cl d'eau pendant 1h.

Etape : 2

Faire de petites incisions dans les escalopes de dinde. Les frotter avec l'ail puis les réserver au frais.

Etape : 3

Découper les oignons (sauf un) en lamelles. Les mettre dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d'huile de colza. Les laisser suer quelques minutes en les remuant de temps à autre.

Etape : 4

Ajouter la cassonade, 2 cuillères à café de cannelle, les raisins secs et laisser confire à feux doux 20 min.

Etape : 5

Dans un autocuiseur (si vous n'avait pas de tajine), faire dorer l'oignon qu'il reste avec 3 cuillères à soupe d'huile de colza.

Etape : 6

Saler, poivrer. Ajouter le safran, le gingembre, 1 cuillère à café de cannelle, le persil et laisser mijoter.

Etape : 7

Disposer les escalopes de dinde dans ce même plat en y ajoutant 20 cl d'eau tiède. Couvrir et les laisser cuire une dizaine de minutes.

Etape : 8

Quand elles sont cuites ajouter le miel, ajouter la préparation à base de raisins et d'oignons. Laisser mijoter à feu très doux une petite dizaine de minutes.

Etape : 9

C'est prêt !

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