Tajine de dinde aux raisins et aux oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 escalopes de dinde
- 200 g de raisins secs
- 1 kg d'oignon
- 6 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile de colza
- 0.2 g de safran
- 1 bouquet de persil
- 3 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de miel
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 3 cuillères à café de cassonade
Recette
Etape : 1
Dans un bol, faire tremper les raisins secs dans la fleur d'oranger diluée dans 20 cl d'eau pendant 1h.
Etape : 2
Faire de petites incisions dans les escalopes de dinde. Les frotter avec l'ail puis les réserver au frais.
Etape : 3
Découper les oignons (sauf un) en lamelles. Les mettre dans un faitout avec 2 cuillères à soupe d'huile de colza. Les laisser suer quelques minutes en les remuant de temps à autre.
Etape : 4
Ajouter la cassonade, 2 cuillères à café de cannelle, les raisins secs et laisser confire à feux doux 20 min.
Etape : 5
Dans un autocuiseur (si vous n'avait pas de tajine), faire dorer l'oignon qu'il reste avec 3 cuillères à soupe d'huile de colza.
Etape : 6
Saler, poivrer. Ajouter le safran, le gingembre, 1 cuillère à café de cannelle, le persil et laisser mijoter.
Etape : 7
Disposer les escalopes de dinde dans ce même plat en y ajoutant 20 cl d'eau tiède. Couvrir et les laisser cuire une dizaine de minutes.
Etape : 8
Quand elles sont cuites ajouter le miel, ajouter la préparation à base de raisins et d'oignons. Laisser mijoter à feu très doux une petite dizaine de minutes.
Etape : 9
C'est prêt !
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