Terrine de légumes provencale

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de légumes provencale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de ratatouille
  • 25 cl de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 2 sachets d'agar-agar
  • 1 yaourt
  • 2 cuillères à soupe de crème allégée
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 1 cuillère à soupe d'anchoïade

Recette

Etape : 1

Préparer la terrine : dans une cocotte, faire chauffer 1/4 de litre d'eau et y délayer un bouillon cube aux herbes, puis ajouter les deux cuillères à soupe de pesto.

Etape : 2

Délayer dans un ramequin deux sachets d'agar agar (4 g en tout) dans un peu d'eau. Quand l'agar agar est bien délayé, le verser dans la cocotte et porter à ébullition...

Etape : 3

Incorporer ensuite dans la cocotte les 500 g de ratatouille (que vous aurez faite préalablement ou encore pour utiliser un reste (vous pouvez également utiliser de la ratatouille toute prête en bocal).

Etape : 4

Maintenir une ébullition à petits bouillons pendant 5 min. Verser ensuite le tout dans une terrine ou un moule à cake... Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures...

Etape : 5

Pour servir, démouler et couper en tranches... Déguster accompagnée de la sauce.

Etape : 6

Sauce d'accompagnement: dans un mixer, mettre le yaourt à 0%, les 2 cuillères à soupe de crème allégée, la cuillère à soupe de pesto et la cuillère à soupe d'anchoïade. Battre pendant quelques secondes de manière à réaliser une sauce onctueuse. Réserver au frais et la sortir dans un joli ramequin au moment de servir la terrine.

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