Terrine de légumes provencale
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de ratatouille
- 25 cl de bouillon
- 2 cuillères à soupe de pesto
- 2 sachets d'agar-agar
- 1 yaourt
- 2 cuillères à soupe de crème allégée
- 1 cuillère à soupe de pesto
- 1 cuillère à soupe d'anchoïade
Recette
Etape : 1
Préparer la terrine : dans une cocotte, faire chauffer 1/4 de litre d'eau et y délayer un bouillon cube aux herbes, puis ajouter les deux cuillères à soupe de pesto.
Etape : 2
Délayer dans un ramequin deux sachets d'agar agar (4 g en tout) dans un peu d'eau. Quand l'agar agar est bien délayé, le verser dans la cocotte et porter à ébullition...
Etape : 3
Incorporer ensuite dans la cocotte les 500 g de ratatouille (que vous aurez faite préalablement ou encore pour utiliser un reste (vous pouvez également utiliser de la ratatouille toute prête en bocal).
Etape : 4
Maintenir une ébullition à petits bouillons pendant 5 min. Verser ensuite le tout dans une terrine ou un moule à cake... Laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures...
Etape : 5
Pour servir, démouler et couper en tranches... Déguster accompagnée de la sauce.
Etape : 6
Sauce d'accompagnement: dans un mixer, mettre le yaourt à 0%, les 2 cuillères à soupe de crème allégée, la cuillère à soupe de pesto et la cuillère à soupe d'anchoïade. Battre pendant quelques secondes de manière à réaliser une sauce onctueuse. Réserver au frais et la sortir dans un joli ramequin au moment de servir la terrine.
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