Filet de perche sauce tomate au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 filets de perche
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café d'huile
- Safran
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer un hachis avec l'ail, les échalotes et l'oignon. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.
Etape : 2
Ajouter le concentré de tomate, remuer.
Etape : 3
Ajouter la farine. Remuer.
Etape : 4
Mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer.
Etape : 5
Laisser réduire pendant au moins 15-20 min à feu doux. Goûter pour vérifier l'acidité de temps en temps (si c'est trop acide, laisser cuire encore).
Etape : 6
Eteindre le feu et rajouter la crème fraiche en remuant.
Etape : 7
Réserver.
Etape : 8
Saler et poivrer le poisson.
Etape : 9
Le déposer sur la préparation que vous aurez répartie dans un plat allant au four (en pyrex par ex) et mettre à cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20 min.
Etape : 10
Servir avec du riz ou des légumes vapeur. Très bon pour le régime et pour les papilles !
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