Filet de perche sauce tomate au vin blanc

Filet de perche sauce tomate au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 filets de perche
  • 1 gousse d'ail
  • 3 échalotes
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café d'huile
  •  Safran
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer un hachis avec l'ail, les échalotes et l'oignon. Les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile.

Etape : 2

Ajouter le concentré de tomate, remuer.

Etape : 3

Ajouter la farine. Remuer.

Etape : 4

Mouiller avec le vin blanc. Saler, poivrer.

Etape : 5

Laisser réduire pendant au moins 15-20 min à feu doux. Goûter pour vérifier l'acidité de temps en temps (si c'est trop acide, laisser cuire encore).

Etape : 6

Eteindre le feu et rajouter la crème fraiche en remuant.

Etape : 7

Réserver.

Etape : 8

Saler et poivrer le poisson.

Etape : 9

Le déposer sur la préparation que vous aurez répartie dans un plat allant au four (en pyrex par ex) et mettre à cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant environ 20 min.

Etape : 10

Servir avec du riz ou des légumes vapeur. Très bon pour le régime et pour les papilles !

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