Tagliatelles tièdes aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 300 g de tagliatelle
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- 150 g de mozzarella
- 4 tranches de jambon de parme
- 12 olives noires
- 1 pincée de safran
- Basilic
- Ciboulette
- Persil
Recette
Etape : 1
Plongez les tomates 1 min dans de l'eau bouillante, puis aussitôt après dans de l'eau froide : la peau se retirera facilement.
Etape : 2
Enlevez les pépins, découpez la chair en petits cubes.
Etape : 3
Dans le fond d'un saladier, versez l'huile d'olive, ajoutez la gousse d'ail pressée, les olives noires grossièrement hachées, la pulpe de tomates, sel, poivre, et les herbes ciselées.
Etape : 4
Découpez la mozzarella en cubes et le jambon de parme en lanières. Lavez la courgette, découpez la en petits dés.
Etape : 5
Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau, ajoutez du sel et les filaments de safran. A ébullition, plongez-y la courgette 2 min, retirez la avec une écumoire, égouttez-la et ajoutez là aux autres ingrédients du saladier.
Etape : 6
Dans la même eau, faites cuire les pâtes "al dente". Egouttez les pâtes, mettez les dans le saladier, ajoutez le fromage et le jambon.
Etape : 7
Mélangez, et dégustez aussitôt, ou bien refroidi en salade.
Etape : 8
Bon appétit !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 156 fois
Partager cette Recette