Tagliatelles tièdes aux légumes

Tagliatelles tièdes aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 300 g de tagliatelle
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de mozzarella
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 12 olives noires
  • 1 pincée de safran
  •  Basilic
  •  Ciboulette
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Plongez les tomates 1 min dans de l'eau bouillante, puis aussitôt après dans de l'eau froide : la peau se retirera facilement.

Etape : 2

Enlevez les pépins, découpez la chair en petits cubes.

Etape : 3

Dans le fond d'un saladier, versez l'huile d'olive, ajoutez la gousse d'ail pressée, les olives noires grossièrement hachées, la pulpe de tomates, sel, poivre, et les herbes ciselées.

Etape : 4

Découpez la mozzarella en cubes et le jambon de parme en lanières. Lavez la courgette, découpez la en petits dés.

Etape : 5

Dans une grande casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau, ajoutez du sel et les filaments de safran. A ébullition, plongez-y la courgette 2 min, retirez la avec une écumoire, égouttez-la et ajoutez là aux autres ingrédients du saladier.

Etape : 6

Dans la même eau, faites cuire les pâtes "al dente". Egouttez les pâtes, mettez les dans le saladier, ajoutez le fromage et le jambon.

Etape : 7

Mélangez, et dégustez aussitôt, ou bien refroidi en salade.

Etape : 8

Bon appétit !!

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