Biryiani de poulet en rice-cooker

Biryiani de poulet en rice-cooker

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 Volailles
  • 1 yaourt nature
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d'ail
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  •  Lentilles
  • 2 oeufs
  •  épices
  • 200 g de riz basmati
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Colorant alimentaire
  • 3 cardamome
  •  Cumin
  •  Coriandre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Le principe de cette recette est de préparer les différents ingrédients à part et de les regrouper ensuite, par couches successives avant de laisser travailler la marmite automatique !

Etape : 2

Faire macérer les morceaux de poulet salé dans les épices et le yaourt.

Etape : 3

Ensuite les faire revenir dans du beurre ou ghee, ajouter les oignons et l'ail pilé jusqu'à ce qu'ils brunissent.

Etape : 4

Cuire les pommes de terre et les carottes préalablement coupés en dés avec une pincée de cumin, sel, poivre.

Etape : 5

Placer d'abord la viande au fond de la marmite, puis les légumes, les lentilles, le riz cru avec les graines de cardamomes ouvertes, recouvrir doucement avec l'eau et une pincée de colorant rouge.

Etape : 6

Appuyer sur le bouton de la marmite à riz qui s'arrêtera seule.

Etape : 7

Décorer avec des quartiers d'oeufs durs et de la coriandre faîche.

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