Couscous royal facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- Agneau
- Poulet
- Merguez
- 1 tomate
- 0.5 oignons
- 1 carotte
- 0.5 courgettes
- 50 g de courge
- 50 g de potiron
- 50 g de navet
- 1 pomme de terre
- 60 g de semoule
- Sel
- Poivre
- Coriandre
- 1 sachet de safran
- 1 bâton de cannelle
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe de paprika
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettre 1 cm d'huile dans un couscoussier, blanchir les oignons, rôtir la viande de tous les côtés par portions et réserver.
Etape : 2
Au dernier rôtissage, ajouter toute la viande réservée ainsi que toutes les épices. Recouvrir d'eau bouillante la viande. Cuire à bon feu durant 30 min.
Etape : 3
Ajouter les légumes durs coupés en morceau ainsi que les tomates et continuer à cuire durant 30 min.
Etape : 4
Ajouter le reste des légumes et continuer à cuire pendant 20 min à feu moyen.
Etape : 5
Préparer la semoule de couscous de manière habituelle puis le mettre dans l'écumoire: la poser sur la casserole et poser le couvercle dessus. Cuire encore 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette