Gâteau aux pommes de terre (torta di patate)

Gâteau aux pommes de terre (torta di patate)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 oignon
  •  Lait
  • 1 poignée de romarin
  •  Huile
  • 0.25 l de crème fraîche
  • 250 g de farine
  • 1 goutte d'huile
  •  Sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Faire bouillir les pommes de terre et les passer au presse-purée comme pour une purée sans lait. Y incorporer la sauce tomate, un peu de lait tiède, le parmesan et la crème. Mélanger le tout.

Etape : 2

Préparer la pâte (farine + sel + huile et eau à ajouter peu à peu et pétrir). Elle doit être très souple et pas collante.

Etape : 3

L'étaler le plus finement possible (feuille de papier).

Etape : 4

Foncer un moule à manqué avec la pâte en la faisant déborder de 3-4 cm. Incorporer la masse de pommes de terre et rabattre le reste de la pâte sans recouvrir la totalité du gâteau.

Etape : 5

Cuire au four à 180°-200°C (thermostat 6-7) durant environ 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette