Gâteau aux pommes de terre (torta di patate)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 50 g de parmesan râpé
- 3 cuillères à soupe de sauce tomate
- 1 oignon
- Lait
- 1 poignée de romarin
- Huile
- 0.25 l de crème fraîche
- 250 g de farine
- 1 goutte d'huile
- Sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Faire bouillir les pommes de terre et les passer au presse-purée comme pour une purée sans lait. Y incorporer la sauce tomate, un peu de lait tiède, le parmesan et la crème. Mélanger le tout.
Etape : 2
Préparer la pâte (farine + sel + huile et eau à ajouter peu à peu et pétrir). Elle doit être très souple et pas collante.
Etape : 3
L'étaler le plus finement possible (feuille de papier).
Etape : 4
Foncer un moule à manqué avec la pâte en la faisant déborder de 3-4 cm. Incorporer la masse de pommes de terre et rabattre le reste de la pâte sans recouvrir la totalité du gâteau.
Etape : 5
Cuire au four à 180°-200°C (thermostat 6-7) durant environ 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette