Samoussa au boeuf (façon Coco)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Samoussa au boeuf (façon Coco)

  • Part(s) / Personne(s) : 20 samoussas
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 7 feuilles de brick
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de menthe
  • 3 branches de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de friture
  •  Huile d'olive
  • 1 citron vert

Recette

Etape : 1

Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 2

Après 5 à 7 min de cuisson, ajouter le boeuf haché. L'émietter avec la spatule (les morceaux ne doivent pas être solidaires). Mélanger à la spatule.

Etape : 3

Saler et poivrer. Ajouter la menthe, coriandre ciselée, cucurma, piment curry, cumin et mélanger.

Etape : 4

Laisser cuire à feu moyen 8 min, puis réserver

Etape : 5

Préparer une feuille de brick et la découper en 3 bandes égales (couper les extrémités droites et gauches pour que ce soit droit)...

Etape : 6

Dans une bande, imaginer 3 ou 4 carrés. Dans celui du bas, déposer de la farce (env 1 cuillère à café 1/2), puis plier le carré imaginaire en diagonale, puis la ligne droite, puis le demi-triangle constitué sur le bas de la bande, puis sur la diagonale (et ainsi de suite).

Etape : 7

Fermer le dernier bout en le badigeonnant de jaune d'oeuf.

Etape : 8

Faire cuire dans 2 cm d'huile très chaude, chaque côté doit être brun.

Etape : 9

Servir tiède, avec un filet de jus de citron vert.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 501 fois

Partager cette Recette