Samoussa au boeuf (façon Coco)
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 samoussas
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 3 gousses d'ail
- 1 oignon
- 7 feuilles de brick
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de menthe
- 3 branches de coriandre
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de curry
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- Huile de friture
- Huile d'olive
- 1 citron vert
Recette
Etape : 1
Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 2
Après 5 à 7 min de cuisson, ajouter le boeuf haché. L'émietter avec la spatule (les morceaux ne doivent pas être solidaires). Mélanger à la spatule.
Etape : 3
Saler et poivrer. Ajouter la menthe, coriandre ciselée, cucurma, piment curry, cumin et mélanger.
Etape : 4
Laisser cuire à feu moyen 8 min, puis réserver
Etape : 5
Préparer une feuille de brick et la découper en 3 bandes égales (couper les extrémités droites et gauches pour que ce soit droit)...
Etape : 6
Dans une bande, imaginer 3 ou 4 carrés. Dans celui du bas, déposer de la farce (env 1 cuillère à café 1/2), puis plier le carré imaginaire en diagonale, puis la ligne droite, puis le demi-triangle constitué sur le bas de la bande, puis sur la diagonale (et ainsi de suite).
Etape : 7
Fermer le dernier bout en le badigeonnant de jaune d'oeuf.
Etape : 8
Faire cuire dans 2 cm d'huile très chaude, chaque côté doit être brun.
Etape : 9
Servir tiède, avec un filet de jus de citron vert.
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