Papillotes de filets de sole aux noix de Saint-Jacques

Papillotes de filets de sole aux noix de Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 g de sole
  • 8 noix de saint-jacques
  • 12 cl de vin blanc sec
  • 1 citron
  • 4 cuillères à café de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  goutte de piment
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour chaque papillote (40x40 cm d'aluminium):

Etape : 2

Au centre, disposez 100 g de filets de sole en lanières roulées. Y ajouter 2 noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer.

Etape : 3

Ajoutez 1/4 du jus d'un citron, 3 cl de vin blanc, 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive parfumée à l'ail, toutes fines herbes de votre choix (sèches ou fraîches), une cuillère à café de crème fraîche et 2 gouttes de piment (facultatif selon votre goût).

Etape : 4

Fermez la papillote comme une aumonière et enfournez à four tiède pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Servez les papillotes en assiettes individuelles en les ouvrant légèrement, en accompagnant d'un riz safranné, par exemple.

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