Papillotes de filets de sole aux noix de Saint-Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 pièces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 g de sole
- 8 noix de saint-jacques
- 12 cl de vin blanc sec
- 1 citron
- 4 cuillères à café de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- goutte de piment
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour chaque papillote (40x40 cm d'aluminium):
Etape : 2
Au centre, disposez 100 g de filets de sole en lanières roulées. Y ajouter 2 noix de Saint-Jacques. Saler et poivrer.
Etape : 3
Ajoutez 1/4 du jus d'un citron, 3 cl de vin blanc, 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive parfumée à l'ail, toutes fines herbes de votre choix (sèches ou fraîches), une cuillère à café de crème fraîche et 2 gouttes de piment (facultatif selon votre goût).
Etape : 4
Fermez la papillote comme une aumonière et enfournez à four tiède pendant 25 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Servez les papillotes en assiettes individuelles en les ouvrant légèrement, en accompagnant d'un riz safranné, par exemple.
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