Rôti de lotte à l'ail doux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 800 g de lotte
- 20 gousses d'ail
- 75 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Enlevez l'épine dorsale de la lotte, poivrez, salez.
Etape : 2
Ficelez-la comme un rôti.
Etape : 3
Parsemez de la moitié du beurre. Cuire au four à 150°C (thermostat 5)pendant 25 min.
Etape : 4
Pelez l'ail, coupez les gousses en 2.
Etape : 5
Faites cuire les gousses dans un peu d'eau salée 10 min.
Etape : 6
Egouttez puis faites les cuire à feu doux dans le reste de beurre 5 min.
Etape : 7
Mixez les gousses + le jus de cuisson de la lotte + la crème fraîche.
Etape : 8
Coupez le rôti en tranches, disposez-le dans un plat à gratin. Couvrez de crème d'ail et gratinez 2 à 3min.
Etape : 9
Servez aussitôt.
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