Rôti de lotte à l'ail doux

Rôti de lotte à l'ail doux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 800 g de lotte
  • 20 gousses d'ail
  • 75 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Enlevez l'épine dorsale de la lotte, poivrez, salez.

Etape : 2

Ficelez-la comme un rôti.

Etape : 3

Parsemez de la moitié du beurre. Cuire au four à 150°C (thermostat 5)pendant 25 min.

Etape : 4

Pelez l'ail, coupez les gousses en 2.

Etape : 5

Faites cuire les gousses dans un peu d'eau salée 10 min.

Etape : 6

Egouttez puis faites les cuire à feu doux dans le reste de beurre 5 min.

Etape : 7

Mixez les gousses + le jus de cuisson de la lotte + la crème fraîche.

Etape : 8

Coupez le rôti en tranches, disposez-le dans un plat à gratin. Couvrez de crème d'ail et gratinez 2 à 3min.

Etape : 9

Servez aussitôt.

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