Tarte aux endives et au fromage
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 kg d'endive
- Pâte brisée
- 10 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Faire revenir les endives, coupées en morceaux, dans une poêle avec une noisette de beurre pendant une dizaine de minutes.
Etape : 3
Il faut que les endives deviennent translucides.
Etape : 4
Etaler la pâte dans un plat et la piquer (sans traverser le fond).
Etape : 5
Y mettre les endives.
Etape : 6
Battre les oeufs, la crème et le fromage avec le sel, le poivre et la noix de muscade râpée selon votre goût.
Etape : 7
Etaler cette crème sur les endives et enfourner 30 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette