Tarte poireaux et fromage blanc

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte poireaux et fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 100 g de lardons fumés
  • 300 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de bûche de chèvre
  •  Gruyère râpé
  • 2 cuillères à café de moutarde
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Etaler la moutarde sur la pâte et disperser les morceaux de fromage de chèvre.

Etape : 2

Faire revenir les lardons avec les oignons et le poireau émincés (celui-ci peut être précuit si vous le préférez fondant).

Etape : 3

Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la crème.

Etape : 4

Verser cette préparation sur les légumes revenus, ajouter le thym, le sel et le poivre.

Etape : 5

Verser le tout sur la pâte. Parsemer de gruyère râpé.

Etape : 6

Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) entre 20 et 30 minutes.

Etape : 7

Servir chaud. Bon appétit !

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