Gnocchi aux échalotes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 300 g de gnocchi
- 2 échalotes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 2 feuilles de basilic frais
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire bouillir l'eau (saler) pour les gnocchis et émincer finement les échalotes en rondelles.
Etape : 2
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les échalotes à feu moyen.
Etape : 3
Remuer souvent et cuire jusqu'à ce que les échalotes obtiennent une belle couleur caramel.
Etape : 4
Plonger les gnocchi dans l'eau bouillante puis égoutter dès qu'ils remontent à la surface.
Etape : 5
Disposer dans une assiette et arroser d'un filet d'huile d'olive (de bonne qualité si possible), parsemer d'échalotes et de parmesan, décorer de basilic, poivrer légèrement et déguster aussitôt !
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