Aubergines façon lasagnes facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 600 g d'aubergine
- 500 g de viande
- 1 oignon
- Concentré de tomates
- 200 g de mozzarella
- Herbes
Recette
Etape : 1
Faites décongeler les tranches d'aubergines sur du papier absorbant. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparation de la farce: faites revenir dans un peu de beurre l'oignon coupé en lamelles (on peut aussi utiliser des échalotes), puis ajoutez la viande hâchée avec le concentré de tomates. Ajouter les herbes de provences peu de temps avant la fin de la cuisson.
Etape : 3
Dans un plat à gratin, disposer les tranches d'aubergines sur une seule couche. Recouvrir avec une couche de farce puis recommencer avec une seconde couche d'aubergines en tranches et une seconde couche de farce. Terminez par les aubergines recouvertes de la mozzarella coupée en lamelles sur le dessus.
Etape : 4
Enfournez pendant 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette