Poêlée de chicons (endives) aux champignons

Poêlée de chicons (endives) aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 endives
  • 100 g de champignon
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 15 cl de crème allégée
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Enlever à l'aide de la pointe d’un couteau le cœur amer des chicons (à la racine, tailler un petit cône à l’intérieur du chicon et jeter ce cône). Les couper en 2 dans la longueur (en 4 s’ils sont gros).

Etape : 2

Faire fondre la margarine à la poêle, ajouter les chicons.

Etape : 3

Laisser braiser les chicons à feu doux pendant 10 min environ, d’un côté puis l’autre.

Etape : 4

Pendant ce temps, couper les champignons en lamelles après avoir enlevé le pied terreux. Ajouter ensuite le miel aux chicons (le faire couler en filet sur les chicons et les retourner).

Etape : 5

Ajouter les champignons dans la poêle, et laisser cuire encore 10 min, en tournant de temps en temps. Ajouter le sel et le poivre, et les 10 cl de crème. Laisser encore 5 min à feu doux en tournant régulièrement.

Etape : 6

Servir avec de la purée maison. C’est aussi bon avec des spirelli(surtout si les chicons sont bien « fondus » et un peu « démantibulés »).

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