Lentill'soto corail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 oignons
- 150 g de lentilles corail
- 100 g de lardons
- 0.5 l de bouillon
- 0.5 pots de mascarpone
- Jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de garam massala
- 2 poignées de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Dans une casserole faire revenir à feu fort les lardons, l'oignon, le sucre et le garam massala.
Etape : 2
Verser dessus les lentilles préalablement rincées
Etape : 3
Bien remuer pour imprégner les lentilles de graisse et d’épices. Ajouter le jus de citron (environ la moitié d’un citron)
Etape : 4
Faire revenir pendant 5 min les lentilles, toujours à feu fort (5 sur une plaque électrique).
Etape : 5
Ajouter d’un coup le demi litre de bouillon.
Etape : 6
Et ajouter le mascarpone. Remuer et couvrir.
Etape : 7
Laisser cuire toujours à feu fort pendant 20 min, les lentilles ne doivent pas flotter dans le bouillon, la crème doit être assez épaisse. 5 min avant la fin de la cuisson ajouter le gruyère et remuer.
Etape : 8
Servir chaud.
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