Lentill'soto corail

Lentill'soto corail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 0.5 oignons
  • 150 g de lentilles corail
  • 100 g de lardons
  • 0.5 l de bouillon
  • 0.5 pots de mascarpone
  •  Jus de citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 2 poignées de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Dans une casserole faire revenir à feu fort les lardons, l'oignon, le sucre et le garam massala.

Etape : 2

Verser dessus les lentilles préalablement rincées

Etape : 3

Bien remuer pour imprégner les lentilles de graisse et d’épices. Ajouter le jus de citron (environ la moitié d’un citron)

Etape : 4

Faire revenir pendant 5 min les lentilles, toujours à feu fort (5 sur une plaque électrique).

Etape : 5

Ajouter d’un coup le demi litre de bouillon.

Etape : 6

Et ajouter le mascarpone. Remuer et couvrir.

Etape : 7

Laisser cuire toujours à feu fort pendant 20 min, les lentilles ne doivent pas flotter dans le bouillon, la crème doit être assez épaisse. 5 min avant la fin de la cuisson ajouter le gruyère et remuer.

Etape : 8

Servir chaud.

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