Ris de veau au miel
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de ris de veau
- 150 g de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 500 ml de fond de veau
- 10 pommes de terre
- 30 g de beurre
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Blanchir les ris de veau dans de l'eau bouillante environ 5 minutes.
Etape : 2
Les rafraichir dans une passoire sous l'eau froide.
Etape : 3
Dénerver et parer en retirant les membranes qui recouvrent les ris. Réserver.
Etape : 4
Eplucher et faire bouillir les pommes de terre. Faire chauffer le miel dans 1 wok ou sauteuse jusqu'à la caramélisation.
Etape : 5
Déglacer avec le vinaigre balsamique puis ajouter le fond de veau.
Etape : 6
Poivrer fortement et laisser réduire jusqu'à une consistance sirupeuse.
Etape : 7
Pendant ce temps, faire cuire doucement les ris dans une poêle avec le beurre et un filet d'huile d'olive. Retirer lorsque les ris sont dorés.
Etape : 8
Ajouter les ris et les pommes de terre coupées en 4 au mélange miel/fond de veau, mélanger délicatement le tout et cuire 2 à 3 minutes sur feu doux le temps que tous les ingrédients caramélisent.
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