Ris de veau au miel

Ris de veau au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de ris de veau
  • 150 g de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 500 ml de fond de veau
  • 10 pommes de terre
  • 30 g de beurre
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Blanchir les ris de veau dans de l'eau bouillante environ 5 minutes.

Etape : 2

Les rafraichir dans une passoire sous l'eau froide.

Etape : 3

Dénerver et parer en retirant les membranes qui recouvrent les ris. Réserver.

Etape : 4

Eplucher et faire bouillir les pommes de terre. Faire chauffer le miel dans 1 wok ou sauteuse jusqu'à la caramélisation.

Etape : 5

Déglacer avec le vinaigre balsamique puis ajouter le fond de veau.

Etape : 6

Poivrer fortement et laisser réduire jusqu'à une consistance sirupeuse.

Etape : 7

Pendant ce temps, faire cuire doucement les ris dans une poêle avec le beurre et un filet d'huile d'olive. Retirer lorsque les ris sont dorés.

Etape : 8

Ajouter les ris et les pommes de terre coupées en 4 au mélange miel/fond de veau, mélanger délicatement le tout et cuire 2 à 3 minutes sur feu doux le temps que tous les ingrédients caramélisent.

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