Poulet en sauce à la dominicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de poulet
- 2 citrons
- 2 poivrons verts
- 0.5 tasses de céleri
- 1 échalote
- 4 tomates
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à café d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 bouillon
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver à l'eau les morceaux de poulet après en avoir retiré la peau puis frotter chaque morceau avec le citron.
Etape : 2
Dans une marmite, verser l'huile et le sucre, faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre roussisse. Y ajouter alors les morceaux de poulet, mélanger jusqu'à ce que chaque morceau soit doré.
Etape : 3
Ajouter ensuite tous les autres ingrédients sauf le concentré de tomate, recouvrir entièrement d'eau et laisser mijoter jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient cuits.
Etape : 4
Quand les morceaux sont cuits (le niveau d'eau aura nettement diminué), ajouter le concentré de tomate, mélanger, laisser mijoter encore quelques minutes.
Etape : 5
Il n'y a plus qu'à servir!
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