Lasagnes au thon et à la ratatouille (17ème rencontre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 boîte de lasagnes
- 2 boîtes de thon
- 1 sachet de ratatouille
- 50 g de beurre
- 1 lait
- 2 cuillères de farine
- 100 gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre à cuire la ratatouille avec le thon.
Etape : 2
Beurrer un plat à bords hauts et y mettre une plaque de lasagnes
Etape : 3
Préparer la béchamel au gruyère (j'en met plein):
Etape : 4
Faire fondre le beurre, mettre 2 cuillères à soupe de farine et bien tourner.
Etape : 5
Faire cuire jusqu'à ce que ça gonfle un peu et verser le lait d'un coup sur le feu.
Etape : 6
Tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que ça épaissise, puis mettre le sel, le poivre et le gruyère rapé (j'en met un bon paquet!!)
Etape : 7
Mettre sur les lasagnes une couche de ratatouille-thon puis de la béchamel.
Etape : 8
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des plaques.
Etape : 9
Sur la dernière couche mettre un peu plus de béchamel et du gruyère.
Etape : 10
Faire cuire environ 30 min à 180-200°C (thermostat 6/7) jusqu'à ce que ça soit doré dessus.
Etape : 11
On peut mettre plus de quantité de ratouille de béchamel pour des lasagnes plus généreuses.
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