Lasagnes au thon et à la ratatouille (17ème rencontre)

Lasagnes au thon et à la ratatouille (17ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 boîte de lasagnes
  • 2 boîtes de thon
  • 1 sachet de ratatouille
  • 50 g de beurre
  • 1 lait
  • 2 cuillères de farine
  • 100 gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre à cuire la ratatouille avec le thon.

Etape : 2

Beurrer un plat à bords hauts et y mettre une plaque de lasagnes

Etape : 3

Préparer la béchamel au gruyère (j'en met plein):

Etape : 4

Faire fondre le beurre, mettre 2 cuillères à soupe de farine et bien tourner.

Etape : 5

Faire cuire jusqu'à ce que ça gonfle un peu et verser le lait d'un coup sur le feu.

Etape : 6

Tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que ça épaissise, puis mettre le sel, le poivre et le gruyère rapé (j'en met un bon paquet!!)

Etape : 7

Mettre sur les lasagnes une couche de ratatouille-thon puis de la béchamel.

Etape : 8

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des plaques.

Etape : 9

Sur la dernière couche mettre un peu plus de béchamel et du gruyère.

Etape : 10

Faire cuire environ 30 min à 180-200°C (thermostat 6/7) jusqu'à ce que ça soit doré dessus.

Etape : 11

On peut mettre plus de quantité de ratouille de béchamel pour des lasagnes plus généreuses.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 346 fois

Partager cette Recette