Tarte fine tapenade, poireaux et chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fine tapenade, poireaux et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 poireaux
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 petit pot de tapenade verte
  • 10 cl de vin blanc sec
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dérouler la pâte sur la plaque du four, de façon à avoir une tarte fine et plus étendue. Rouler légèrement les bords et piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 2

Précuire la pâte environ 10 min à 200°C.

Etape : 3

Couper les poireaux en rondelles, les cuire à l'eau bouillante ou à la vapeur.

Etape : 4

Quand les poireaux sont cuits, les faire revenir dans un peu de beurre avec du thym et sel, poivre, jusqu'à ce qu'ils soient fondants et grillés.

Etape : 5

Ajouter le vin blanc et faire mijoter jusqu'à ce qu'il soit évaporé.

Etape : 6

Couper le chèvre en rondelles.

Etape : 7

Sortir la pâte du four, laisser un peu refroidir.

Etape : 8

Tartiner le fond de pâte de tapenade.

Etape : 9

Verser les poireaux, bien répartir, parsemer de rondelles de chèvre et de branches de thym frais.

Etape : 10

Faire cuire environ 15 min à 200°C, jusqu'à ce que le chèvre ait fondu autour et grillé sur le dessus.

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