Tarte fine tapenade, poireaux et chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 poireaux
- 1 bûche de chèvre
- 1 petit pot de tapenade verte
- 10 cl de vin blanc sec
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte sur la plaque du four, de façon à avoir une tarte fine et plus étendue. Rouler légèrement les bords et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 2
Précuire la pâte environ 10 min à 200°C.
Etape : 3
Couper les poireaux en rondelles, les cuire à l'eau bouillante ou à la vapeur.
Etape : 4
Quand les poireaux sont cuits, les faire revenir dans un peu de beurre avec du thym et sel, poivre, jusqu'à ce qu'ils soient fondants et grillés.
Etape : 5
Ajouter le vin blanc et faire mijoter jusqu'à ce qu'il soit évaporé.
Etape : 6
Couper le chèvre en rondelles.
Etape : 7
Sortir la pâte du four, laisser un peu refroidir.
Etape : 8
Tartiner le fond de pâte de tapenade.
Etape : 9
Verser les poireaux, bien répartir, parsemer de rondelles de chèvre et de branches de thym frais.
Etape : 10
Faire cuire environ 15 min à 200°C, jusqu'à ce que le chèvre ait fondu autour et grillé sur le dessus.
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