Lentilles à l'espagnole aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de lentilles
- 1 boîte de tomate
- 100 g de lardons
- 2 pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'épices
- 1 eau
Recette
Etape : 1
Faire revenir dans une grande casserole l'ail (coupez le d'abord en deux et enlever la tige qui se trouve à l'intérieur, ça évite les maux d'estomac), l'oignon émincé, les deux pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes, les lardons et la chair de tomate.
Etape : 2
Rajouter le sucre (pour enlever l'acidité de la tomate) puis laisser mijoter 5 minutes.
Etape : 3
Rajouter les épices. Verser les lentilles et les faire revenir 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter l'eau et les feuilles de laurier.
Etape : 4
Laisser cuire à feu moyen 40 minutes environ ou jusqu'à ce que les lentilles et les pommes de terre soient tendres. Rajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire. Saler au goût.
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