Lentilles à l'espagnole aux pommes de terre

Lentilles à l'espagnole aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de lentilles
  • 1 boîte de tomate
  • 100 g de lardons
  • 2 pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café d'épices
  • 1 eau

Recette

Etape : 1

Faire revenir dans une grande casserole l'ail (coupez le d'abord en deux et enlever la tige qui se trouve à l'intérieur, ça évite les maux d'estomac), l'oignon émincé, les deux pommes de terre épluchées et coupées en gros cubes, les lardons et la chair de tomate.

Etape : 2

Rajouter le sucre (pour enlever l'acidité de la tomate) puis laisser mijoter 5 minutes.

Etape : 3

Rajouter les épices. Verser les lentilles et les faire revenir 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Ajouter l'eau et les feuilles de laurier.

Etape : 4

Laisser cuire à feu moyen 40 minutes environ ou jusqu'à ce que les lentilles et les pommes de terre soient tendres. Rajouter de l'eau pendant la cuisson si nécessaire. Saler au goût.

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