Rizguigui ( riz aux saucisses rapide )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 2 oignons
- 200 g de lardons fumés
- 150 g de riz
- 6 saucisses de Francfort
- 70 g de concentré de tomates
- 2 cubes de bouillon
- Huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre un peu d'huile dans une cocotte.
Etape : 2
Couper les oignons en rondelles et les faire revenir à feux doux, ajouter les lardons, puis le riz. Remuer jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Etape : 3
Ajouter ensuite le concentré de tomates et les saucisses.
Etape : 4
Préparer le bouillon en mélangeant les deux cubes dans un volume d'eau chaude correspondant à une fois et demi le volume de riz (225g).
Etape : 5
Ajouter le bouillon dans la cocotte.
Etape : 6
Fermer la cocotte et à partir de la rotation de la soupape, baisser le feu et compter douze minutes de cuisson. C'est prêt!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 270 fois
Partager cette Recette