Quiche à la bière

Quiche à la bière

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 5 g de levure
  • 5 g de sel
  • 100 g d'eau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 125 g de champignon
  • 33 cl de bière
  • 120 g de lardons
  • 80 g de beurre
  • 150 gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 300 g de lait
  • 100 g de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prévoir 1h de repos pour cette recette.

Etape : 2

Préparez la pâte en pétrissant doucement tous les ingrédients puis laissez la reposer 1 h au frigo. Beurrez un grand moule à quiche (ou à tarte) et garnissez-le de la pâte abaissée.

Etape : 3

Dans une casserole, faites revenir l'oignon, la carotte coupés en lamelles, les champignons émincés et le beurre. Ajoutez la bière. Quand l'ensemble a réduit un peu, retirez du feu et laissez refroidir.

Etape : 4

Préparez l'appareil à flan en mélangeant les ingrédients de façon homogène. Vérifier l'assaisonnement.

Etape : 5

Disposez sur le fond de tarte le gruyère et les lardons (que vous aurez faites revenir). Ajoutez la garniture, puis le mélange pour le flan.

Etape : 6

Cuisez à thermostat 7 (210°C) pendant 35 à 40 min.

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