Quiche à la bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 5 g de levure
- 5 g de sel
- 100 g d'eau
- 1 oignon
- 1 carotte
- 125 g de champignon
- 33 cl de bière
- 120 g de lardons
- 80 g de beurre
- 150 gruyère râpé
- 4 oeufs
- 300 g de lait
- 100 g de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prévoir 1h de repos pour cette recette.
Etape : 2
Préparez la pâte en pétrissant doucement tous les ingrédients puis laissez la reposer 1 h au frigo. Beurrez un grand moule à quiche (ou à tarte) et garnissez-le de la pâte abaissée.
Etape : 3
Dans une casserole, faites revenir l'oignon, la carotte coupés en lamelles, les champignons émincés et le beurre. Ajoutez la bière. Quand l'ensemble a réduit un peu, retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 4
Préparez l'appareil à flan en mélangeant les ingrédients de façon homogène. Vérifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Disposez sur le fond de tarte le gruyère et les lardons (que vous aurez faites revenir). Ajoutez la garniture, puis le mélange pour le flan.
Etape : 6
Cuisez à thermostat 7 (210°C) pendant 35 à 40 min.
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