Cuisses de poulet orientales

Cuisses de poulet orientales

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 oranges
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 2 safran
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 0.75 cuillères à café de cannelle
  •  Huile d'olive
  •  Tabasco
  •  Coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la marinade: mélanger le jus d'une orange avec le safran, 1/4 de càc. de cannelle et 3 càs. d'huile d'olive.

Etape : 2

Couper les cuisses de poulet en deux. Disposer les morceaux de poulet dans un plat. Saler, poivrer et arroser de marinade. Placer au réfrigérateur pendant 12 heures.

Etape : 3

Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et saisir les morceaux de polulet marinés. Les réserver quand ils sont bien dorés.

Etape : 4

Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre, à feu doux.

Etape : 5

Ajouter le curcuma et mouiller avec le jus d'une orange. Ajouter 1/4 de llitre d'eau et faire bouillir.

Etape : 6

Ajouter les tomates et le reste de cannelle. Saler légèrement.

Etape : 7

Disposer les morceaux de poulet et laisser mijoter à couvert 45 min. en remuant de temps en temps.

Etape : 8

Au moment de servir, ajouter 2-3 gouttes de Tabasco et quelques feuilles de coriandre.

Etape : 9

Servir avec du riz Basmati.

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