Cuisses de poulet orientales
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 6 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 oranges
- 2 cuillères à soupe de gingembre
- 2 safran
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 0.75 cuillères à café de cannelle
- Huile d'olive
- Tabasco
- Coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la marinade: mélanger le jus d'une orange avec le safran, 1/4 de càc. de cannelle et 3 càs. d'huile d'olive.
Etape : 2
Couper les cuisses de poulet en deux. Disposer les morceaux de poulet dans un plat. Saler, poivrer et arroser de marinade. Placer au réfrigérateur pendant 12 heures.
Etape : 3
Chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle et saisir les morceaux de polulet marinés. Les réserver quand ils sont bien dorés.
Etape : 4
Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une casserole et faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre, à feu doux.
Etape : 5
Ajouter le curcuma et mouiller avec le jus d'une orange. Ajouter 1/4 de llitre d'eau et faire bouillir.
Etape : 6
Ajouter les tomates et le reste de cannelle. Saler légèrement.
Etape : 7
Disposer les morceaux de poulet et laisser mijoter à couvert 45 min. en remuant de temps en temps.
Etape : 8
Au moment de servir, ajouter 2-3 gouttes de Tabasco et quelques feuilles de coriandre.
Etape : 9
Servir avec du riz Basmati.
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