Noix de Saint Jacques au miel, curry et pommes.

Noix de Saint Jacques au miel, curry et pommes.

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 10 noix de saint-jacques
  • 2 couteaux
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 4 crème fraîche
  • 20 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper la pomme en petit morceaux (cubes), les faire revenir dans une poêle chaude avec le beurre.

Etape : 2

Rajouter un peu d'eau si besoin: les morceaux de pommes doivent etre cuites, pas caramélisés.

Etape : 3

Retirer les morceaux de pommes de la poêle, réserver.

Etape : 4

Ajouter dans cette même poêle, la crème fraîche, le curry, le miel, un peu de sel et de poivre.

Etape : 5

Faire chauffer très doucement (feu doux) et y ajouter les noix de Saint Jacques, laisser cuire toujours très doucement pendant environ 3 ou 4 minutes.

Etape : 6

Servir 5 noix de Saint Jacques par assiette, nappées de sauce.

Etape : 7

Laisser de la place sur un côté de l'assiette pour y déposer des dés de pommes.

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