Gratin morue et cardons de Marylène

Gratin morue et cardons de Marylène

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 400 g de morue
  • 0.5 bottes de cardon
  • 1 kg de potiron
  • 125 g de polenta
  • 3 anchois
  • 25 cl de crème fraîche
  •  Laurier
  •  Thym
  •  Ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 sachet de fumet
  •  Chapelure
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Pocher la morue avec le laurier, thym et ail. Eplucher les cardons, les cuire à la cocotte minute.

Etape : 2

Mixer cardon et morue (blender) et la crème fraiche. Rectifier l'assaisonnement à votre goût.

Etape : 3

Faire cuire le potiron dans l'eau de cuisson de la morue.

Etape : 4

Faire cuire la polenta, avec sel, fumet de poisson et huile d'olive

Etape : 5

Mélanger la polenta et le potiron réduit en purée.

Etape : 6

Huiler un plat: une couche polenta + potiron, une couche morue, une couche polenta + potiron.

Etape : 7

Faire gratiner au four avec soit du gruyère ou de la chapelure + parmesan + amande en poudre.

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