Gratin morue et cardons de Marylène
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 400 g de morue
- 0.5 bottes de cardon
- 1 kg de potiron
- 125 g de polenta
- 3 anchois
- 25 cl de crème fraîche
- Laurier
- Thym
- Ail
- Poivre
- Sel
- 1 sachet de fumet
- Chapelure
- Amande
Recette
Etape : 1
Pocher la morue avec le laurier, thym et ail. Eplucher les cardons, les cuire à la cocotte minute.
Etape : 2
Mixer cardon et morue (blender) et la crème fraiche. Rectifier l'assaisonnement à votre goût.
Etape : 3
Faire cuire le potiron dans l'eau de cuisson de la morue.
Etape : 4
Faire cuire la polenta, avec sel, fumet de poisson et huile d'olive
Etape : 5
Mélanger la polenta et le potiron réduit en purée.
Etape : 6
Huiler un plat: une couche polenta + potiron, une couche morue, une couche polenta + potiron.
Etape : 7
Faire gratiner au four avec soit du gruyère ou de la chapelure + parmesan + amande en poudre.
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