Timbale de chou-fleur
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de chou-fleur
- 200 g de chair à saucisse
- 250 g de viande
- 1 oignon
- 100 g de fromage râpé
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 75 g de beurre
- 0.5 l de lait
- 50 g de farine
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Préparer une béchamel : faire chauffer 50 g de beurre dans une casserole, y jeter la farine et laisser cuire 2-3 min sans qu'elle prenne couleur. Mouiller avec le lait et laisser épaissir en remuant.
Etape : 2
Assaisonner de sel, poivre, muscade et l'ail pelée et écrasée, puis réserver.
Etape : 3
Cuire la farce : mettre le reste de beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon puis la chair à saucisse et la viande hachée 2-3 mn plus tard.
Etape : 4
Assaisonner et laisser cuire environ 10 min. En fin de cuisson, rajouter le persil haché.
Etape : 5
Monter la timbale dans un plat à soufflé : huiler un moule à timbale (grand ramequin) et le remplir en alternant chou-fleur, béchamel, farce et fromage râpé. Terminer par le chou-fleur puis le fromage râpé.
Etape : 6
Faites chauffer le four à thermostat 6-7 (210°C) et mettre à cuire 30 à 40 min.
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