Timbale de chou-fleur

Timbale de chou-fleur

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de chou-fleur
  • 200 g de chair à saucisse
  • 250 g de viande
  • 1 oignon
  • 100 g de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 75 g de beurre
  • 0.5 l de lait
  • 50 g de farine
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Préparer une béchamel : faire chauffer 50 g de beurre dans une casserole, y jeter la farine et laisser cuire 2-3 min sans qu'elle prenne couleur. Mouiller avec le lait et laisser épaissir en remuant.

Etape : 2

Assaisonner de sel, poivre, muscade et l'ail pelée et écrasée, puis réserver.

Etape : 3

Cuire la farce : mettre le reste de beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon puis la chair à saucisse et la viande hachée 2-3 mn plus tard.

Etape : 4

Assaisonner et laisser cuire environ 10 min. En fin de cuisson, rajouter le persil haché.

Etape : 5

Monter la timbale dans un plat à soufflé : huiler un moule à timbale (grand ramequin) et le remplir en alternant chou-fleur, béchamel, farce et fromage râpé. Terminer par le chou-fleur puis le fromage râpé.

Etape : 6

Faites chauffer le four à thermostat 6-7 (210°C) et mettre à cuire 30 à 40 min.

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