Magrets de canard aux clémentines

Magrets de canard aux clémentines

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 Magrets de canard
  • 7 clémentines
  • 50 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  Estragon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 10 kumquats

Recette

Etape : 1

Tailler le gras des magrets en losanges. Saler et poivrer.

Etape : 2

Les faire revenir dans une sauteuse sans matière grasse, à feu moyen, 7 min de chaque coté. Ils doivent être saignants à coeur.

Etape : 3

Déposer les magrets dans un plat et les tenir au chaud.

Etape : 4

Dans le jus de cuisson, resté sur le feu, verser le vin blanc et le jus d'une clémentine. Laisser réduire de moitié à feu vif et à découvert.

Etape : 5

Pendant ce temps, séparer les quartiers des clémentines, couper les kumquats en rondelles (si vous en utilisez) et les passer quelques instants dans une poêle avec du beurre.

Etape : 6

Ajouter crème et estragon au jus de cuisson et laisser bouillir en remuant.

Etape : 7

Dresser les magrets entourés des fruits et servir avec la sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 346 fois

Partager cette Recette