Magrets de canard aux clémentines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 Magrets de canard
- 7 clémentines
- 50 g de beurre
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Estragon
- Poivre
- Sel
- 10 kumquats
Recette
Etape : 1
Tailler le gras des magrets en losanges. Saler et poivrer.
Etape : 2
Les faire revenir dans une sauteuse sans matière grasse, à feu moyen, 7 min de chaque coté. Ils doivent être saignants à coeur.
Etape : 3
Déposer les magrets dans un plat et les tenir au chaud.
Etape : 4
Dans le jus de cuisson, resté sur le feu, verser le vin blanc et le jus d'une clémentine. Laisser réduire de moitié à feu vif et à découvert.
Etape : 5
Pendant ce temps, séparer les quartiers des clémentines, couper les kumquats en rondelles (si vous en utilisez) et les passer quelques instants dans une poêle avec du beurre.
Etape : 6
Ajouter crème et estragon au jus de cuisson et laisser bouillir en remuant.
Etape : 7
Dresser les magrets entourés des fruits et servir avec la sauce.
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