Gratin de légumes à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 400 g de carotte
- 350 g de courgette
- 250 g de tomate
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 kg de viande
- 8 feuilles de sauge
- 200 g de gruyère
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre et lavez-les. Coupez-les en rondelles de 1cm, et faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée quelques miniutes. Les mettre dans un plat beurré.
Etape : 2
Epluchez l'oignon et l'ail, hacez-les et faites-les revenir dans l'huile puis ajoutez la viande et faites-la griller.
Etape : 3
Salez et poivrez.
Etape : 4
Rincez 4 feuilles de sauge sous l'eau froide, épongez-les dans un linge, hachez-les et ajoutez-les à la viande.
Etape : 5
Déposez un tiers de la viande sur les pommes de terre.
Etape : 6
Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles, faites-les blanchir 3 minutes dans l'eau bouillante salée, puis retirez-les avec un écumoire et déposez-les sur la viande.
Etape : 7
Mettez la moitié de la viande restante sur les carottes. Coupez les extremités des courgettes, faites-les blanchir dans l'eau bouillante 3 minutes, déposez-les sur la viande.
Etape : 8
Formez un dernière couche avec la viande restante.
Etape : 9
Plongez les tomate dans l'eau bouillante, puis les passer sous l'eau froide. Retirez les pédoncules, pelez-les, coupez-les en rondelles et deposez-les sur la viande.
Etape : 10
Salez, poivrez. Rincez 4 autres feuilles de sauge, parsemez en les tomates. Melangez le gruyère avec la chapelure et saupoudrez-en le plat.
Etape : 11
Déposez quelques noisettes de beurre. Glissez le plat dans le four préchauffé et faites cuire environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6)
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