Tarte paysanne

Tarte paysanne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 tranches de jambon
  • 4 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl de crème
  • 1 lait
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les pommes de terre dans un cuiseur vapeur ou une cocotte minute avant de commencer la préparation.

Etape : 2

Précuire la pâte feuilletée dans un plat à gâteau 10 min à 180°C (thermostat 6) au four en prenant soin de la piquer avec une fourchette auparavant.

Etape : 3

Après avoir lavé et coupé en morceau le poireau, faites-le revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 15 min. Mélangez de temps en temps.

Etape : 4

Pendant ce temps, coupez en morceau les tranches de jambon de pays et les pommes de terres cuites à la vapeur, puis ajoutez-les au poireau.

Etape : 5

Ajoutez la farine et mélangez.

Etape : 6

Laissez cuire encore quelques minutes et en fin de cuisson, versez la crème. Mettez du lait pour fluidifier le mélange.

Etape : 7

Versez dans le fond de tarte précuit et mettre au four chaud (180°C) pendant 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette