Tarte paysanne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 tranches de jambon
- 4 pommes de terre
- 1 poireau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de crème
- 1 lait
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les pommes de terre dans un cuiseur vapeur ou une cocotte minute avant de commencer la préparation.
Etape : 2
Précuire la pâte feuilletée dans un plat à gâteau 10 min à 180°C (thermostat 6) au four en prenant soin de la piquer avec une fourchette auparavant.
Etape : 3
Après avoir lavé et coupé en morceau le poireau, faites-le revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant 15 min. Mélangez de temps en temps.
Etape : 4
Pendant ce temps, coupez en morceau les tranches de jambon de pays et les pommes de terres cuites à la vapeur, puis ajoutez-les au poireau.
Etape : 5
Ajoutez la farine et mélangez.
Etape : 6
Laissez cuire encore quelques minutes et en fin de cuisson, versez la crème. Mettez du lait pour fluidifier le mélange.
Etape : 7
Versez dans le fond de tarte précuit et mettre au four chaud (180°C) pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette