Tourte de grenouilles aux morilles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 20 cuisses de grenouille
- 12 morilles
- 1 gousse d'ail
- Cognac
- Crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pâte feuilletée
- Lait
- Beurre
Recette
Etape : 1
Décongeler les grenouilles (si elles sont congelées).
Etape : 2
Faire tremper les morilles dans du lait.
Etape : 3
Faire revenir les cuisses de grenouilles dans du beurre, puis ajouter l'ail écrasé. Flamber avec le cognac.
Etape : 4
Cuire les morilles dans le lait de trempage (en faisant attention, il y a parfois du sable dans le fond du bol!).
Etape : 5
Retirer les morilles et faire réduire le lait.
Etape : 6
Mélanger la crème avec le jaune d'oeuf, saler et poivrer.
Etape : 7
Mettre les grenouilles au fond de cassolettes, puis ajouter les morilles, le lait réduit et la crème. Recouvrir avec des ronds de pâte feuilletée.
Etape : 8
Mettre au four à 210°C (le temps que la pâte cuise, soit environ 10 min).
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