Tourte de grenouilles aux morilles

Tourte de grenouilles aux morilles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 20 cuisses de grenouille
  • 12 morilles
  • 1 gousse d'ail
  •  Cognac
  •  Crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pâte feuilletée
  •  Lait
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Décongeler les grenouilles (si elles sont congelées).

Etape : 2

Faire tremper les morilles dans du lait.

Etape : 3

Faire revenir les cuisses de grenouilles dans du beurre, puis ajouter l'ail écrasé. Flamber avec le cognac.

Etape : 4

Cuire les morilles dans le lait de trempage (en faisant attention, il y a parfois du sable dans le fond du bol!).

Etape : 5

Retirer les morilles et faire réduire le lait.

Etape : 6

Mélanger la crème avec le jaune d'oeuf, saler et poivrer.

Etape : 7

Mettre les grenouilles au fond de cassolettes, puis ajouter les morilles, le lait réduit et la crème. Recouvrir avec des ronds de pâte feuilletée.

Etape : 8

Mettre au four à 210°C (le temps que la pâte cuise, soit environ 10 min).

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