Chou-fleur à la gabésienne ( Tunisie )

Chou-fleur à la gabésienne ( Tunisie )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 0.5 bottes de persil
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 4 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 portions de viande
  • 1 oignon
  • 100 g de pois chiches
  •  Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 0.5 cuillères à soupe de piment
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment vert
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour le chou fleur: faire cuire dans une cocotte minute avec le sel le poivre les gousse pendant 5 minutes.

Etape : 2

La gousse d'ail permet de limiter l'odeur agressive du chou.

Etape : 3

Battre les oeufs en omelette avec le fromage, le persil, le sel et le poivre. Une fois que le chou-fleur est cuit (pas trop quand même),

Etape : 4

tremper chaque morceau dans le mélange, puis mettre ces morceaux à frire dans l'huile.

Etape : 5

Une fois les morceau que les morceau sont préparés les laisser reposer.

Etape : 6

Pour la sauce : couper l'oignon en dés, puis le faire revenir dans l'huile d'olive avec les pois chiches. Bien les faire dorer, puis ajouter la tomate et un demi-verre d'eau avec la viande.

Etape : 7

Bien laisser mijoter pendant 5 minutes, puis ajouter le piment rouge, le sel et le poivre. Ajouter ensuite deux belles tasses d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse, veloutée.

Etape : 8

Quand la sauce est presque prête, ajouter l'ail, couper le piment vert au milieu et l'ajouter. Laisser encore mijoter pendant 1 petite minute et c'est prêt!

Etape : 9

Selon le goût de chacun, si vous voulez le faire comme les gabésiens, il faut tremper le chou-fleur dans la sauce et déguster.

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