Chou-fleur à la gabésienne ( Tunisie )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 0.5 bottes de persil
- 100 g de fromage râpé
- 4 oeufs
- 4 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
- 4 portions de viande
- 1 oignon
- 100 g de pois chiches
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 0.5 cuillères à soupe de piment
- 3 gousses d'ail
- 1 piment vert
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour le chou fleur: faire cuire dans une cocotte minute avec le sel le poivre les gousse pendant 5 minutes.
Etape : 2
La gousse d'ail permet de limiter l'odeur agressive du chou.
Etape : 3
Battre les oeufs en omelette avec le fromage, le persil, le sel et le poivre. Une fois que le chou-fleur est cuit (pas trop quand même),
Etape : 4
tremper chaque morceau dans le mélange, puis mettre ces morceaux à frire dans l'huile.
Etape : 5
Une fois les morceau que les morceau sont préparés les laisser reposer.
Etape : 6
Pour la sauce : couper l'oignon en dés, puis le faire revenir dans l'huile d'olive avec les pois chiches. Bien les faire dorer, puis ajouter la tomate et un demi-verre d'eau avec la viande.
Etape : 7
Bien laisser mijoter pendant 5 minutes, puis ajouter le piment rouge, le sel et le poivre. Ajouter ensuite deux belles tasses d'eau et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse, veloutée.
Etape : 8
Quand la sauce est presque prête, ajouter l'ail, couper le piment vert au milieu et l'ajouter. Laisser encore mijoter pendant 1 petite minute et c'est prêt!
Etape : 9
Selon le goût de chacun, si vous voulez le faire comme les gabésiens, il faut tremper le chou-fleur dans la sauce et déguster.
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