Gratin de Jambon des îles facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 8 tranches de jambon blanc
- 1 petit pot de concentré de tomates
- 15 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Mélanger le concentré de tomates, la crème fraîche et le rhum.
Etape : 2
La sauce doit devenir rose claire.
Etape : 3
Rouler les tranches de jambon en boudin et les placer les unes à côté des autres dans un plat allant au four.
Etape : 4
Verser la sauce pour recouvrir toutes les tranches.
Etape : 5
Saupoudrer de gruyère rapé.
Etape : 6
Passer au four à 220°C (thermostat 7-8) pendant 15/20 minutes jusqu'à ce que le gruyère gratine.
Etape : 7
Servir aussitôt accompagné de riz basmati ou de pâtes.
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