Steaks hachés à l'africaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 55 g d'abricot
- 5 tranches de pain de mie
- 30 cl de lait
- 30 g de beurre
- 500 g de boeuf haché
- 1 cuillère à café de curry
- 55 g de raisins secs
- 55 g d'amande
Recette
Etape : 1
Eplucher et couper finement les oignons et la gousse d'ail. Les faire revenir avec le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'ils ramollissent, puis ajouter la viande hachée. Ecraser avec une fourchette si ce sont des steaks.
Etape : 2
Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les tranches de pain en petits morceaux dans un saladier et verser dessus le lait. Couper très finement les abricots secs.
Etape : 4
Ajouter dans le saladier les abricots, les raisins, le curry et les amandes.
Etape : 5
Une fois la viande hachée cuite, la verser dans le saladier. Saler et poivrer le tout, puis mélanger.
Etape : 6
Verser le mélange dans un plat à four beurré. Mettre dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 45 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette