tatin de pommes de terres et tomates

tatin de pommes de terres et tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de pomme de terre
  • 5 tomates
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  •  Basilic
  •  Oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café d'huile de tournesol

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Eplucher et mettre les pommes de terre dans un autocuiseur, les laisser cuire à la vapeur pendant 8 min (elles doivent fermes et presque cuites). Vous pouvez aussi les cuire à l'eau, 10-15 min.

Etape : 3

Les couper en épaisses rondelles et les faire revenir dans l'huile pour les faire griller (un peu).

Etape : 4

Tapisser un moule en silicone (obligatoire!) des pommes de terre revenues, soupoudrer de poivre, sel, oignon et ail (je les utilise en liophylisé).

Etape : 5

Dans une jatte, battre tous les oeufs + le lait + le basilic.

Etape : 6

Rajouter cette préparation sur les pommes de terre, disposer les tomates coupées en rondelles sur le dessus.

Etape : 7

A nouveau, mettre du sel, du poivre, de l'oignon et l'ail.

Etape : 8

Faire cuire 20 minutes au four préchauffé.

Etape : 9

Une fois cuit on renverse délicatement le plat pour faire apparaitre les pommes de terres sur le dessus, bon appétit !

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