tatin de pommes de terres et tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de pomme de terre
- 5 tomates
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- Basilic
- Oignon
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Eplucher et mettre les pommes de terre dans un autocuiseur, les laisser cuire à la vapeur pendant 8 min (elles doivent fermes et presque cuites). Vous pouvez aussi les cuire à l'eau, 10-15 min.
Etape : 3
Les couper en épaisses rondelles et les faire revenir dans l'huile pour les faire griller (un peu).
Etape : 4
Tapisser un moule en silicone (obligatoire!) des pommes de terre revenues, soupoudrer de poivre, sel, oignon et ail (je les utilise en liophylisé).
Etape : 5
Dans une jatte, battre tous les oeufs + le lait + le basilic.
Etape : 6
Rajouter cette préparation sur les pommes de terre, disposer les tomates coupées en rondelles sur le dessus.
Etape : 7
A nouveau, mettre du sel, du poivre, de l'oignon et l'ail.
Etape : 8
Faire cuire 20 minutes au four préchauffé.
Etape : 9
Une fois cuit on renverse délicatement le plat pour faire apparaitre les pommes de terres sur le dessus, bon appétit !
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