Poulet en robe caramel et cacahuètes

Poulet en robe caramel et cacahuètes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 pilons de poulet
  • 1 grosse poignée d'arachide
  • 4 morceaux de sucre
  • 1 oignon
  • 30 cl de lait de coco
  • 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une grosse poêle (ou un fait-tout), faites dorer les pilons de poulet sur un lit d'oignon émincés, et dans un fond d'eau salée et poivrée à votre goût. A feu doux...

Etape : 2

Pas la peine de rajouter d'huile, la graisse de la viande va fondre dans le jus petit à petit...

Etape : 3

Au bout de 7/8mn, rajoutez la moitié des cacahuètes hachées finement, avec les sucres (ainsi que le beurre de cacahuètes si vous en avez).

Etape : 4

Délayez bien le tout dans le fond de la poêle avec 1 spatule en bois, et retournez les pilons pour qu'ils s'habillent de cette sauce.

Etape : 5

Toujours à feu doux...

Etape : 6

Si ça accroche un peu, rajoutez des cuillères à soupe d'eau.

Etape : 7

6/7 min plus tard, finalisez la sauce en y ajoutant le lait de coco, et le reste de cacahuètes entières. Remuer bien le fond avec la spatule pour que la sauce se mélange.

Etape : 8

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 min maxi en retournant régulièrement les pilons dans le fond de sauce.

Etape : 9

Veillez à ce que le feu soit très doux pendant toute la durée de la cuisson.

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