Poulet en robe caramel et cacahuètes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 pilons de poulet
- 1 grosse poignée d'arachide
- 4 morceaux de sucre
- 1 oignon
- 30 cl de lait de coco
- 2 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grosse poêle (ou un fait-tout), faites dorer les pilons de poulet sur un lit d'oignon émincés, et dans un fond d'eau salée et poivrée à votre goût. A feu doux...
Etape : 2
Pas la peine de rajouter d'huile, la graisse de la viande va fondre dans le jus petit à petit...
Etape : 3
Au bout de 7/8mn, rajoutez la moitié des cacahuètes hachées finement, avec les sucres (ainsi que le beurre de cacahuètes si vous en avez).
Etape : 4
Délayez bien le tout dans le fond de la poêle avec 1 spatule en bois, et retournez les pilons pour qu'ils s'habillent de cette sauce.
Etape : 5
Toujours à feu doux...
Etape : 6
Si ça accroche un peu, rajoutez des cuillères à soupe d'eau.
Etape : 7
6/7 min plus tard, finalisez la sauce en y ajoutant le lait de coco, et le reste de cacahuètes entières. Remuer bien le fond avec la spatule pour que la sauce se mélange.
Etape : 8
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 min maxi en retournant régulièrement les pilons dans le fond de sauce.
Etape : 9
Veillez à ce que le feu soit très doux pendant toute la durée de la cuisson.
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